Aller au contenu principal
Huitres
© A. Lamoureux

Goûter aux saveurs locales

En Bretagne Sud, entre terre et mer, les gourmands et les fins gourmets empruntent les routes de la Baie de Quiberon à la découverte de nouvelles saveurs, produits frais et savoir-faire locaux.

Il n’y a pas que la mer et l’air iodé qui soient vivifiants en Bretagne ! La région est réputée pour ses spécialités culinaires et c'est l'occasion d'y succomber durant votre séjour en Baie de Quiberon. Un conseil : ne repartez pas sans avoir déguster les huîtres de la Baie de Quiberon.

Qu’on soit en famille ou entre amis, on a l’embarras du choix, entre les cafés où l’on finit tranquillement la journée, les restaurants où l’on goûte les spécialités locales, les marchés où l’on déguste les produits artisanaux de terroir, les visites gourmandes où l'on rencontre les producteurs passionnés. 

Biscuiteries, confiseries, conserveries ou encore brasseries puisent dans la diversité des richesses locales, et les matières premières pour la réalisation de produits d’exception. C’est toujours la même passion qui les anime et la même exigence vis-à-vis des produits qui confère ce goût unique aux spécialités culinaires bretonnes. Venez ravir vos papilles et déguster les spécialités locales, salées et sucrées, tout en découvrant les secrets de fabrication de nos entreprises, riches d'un savoir-faire hérité de traditions du terroir. Partez à la rencontre des producteurs locaux installés dans la Baie de Quiberon. 

La gastronomie locale vous promet une expérience inoubliable !