Les fêtes gourmandes
De nombreuses fêtes locales sont organisées autour du terroir et de la gastronomie en Baie de Quiberon. C'est l'occasion de découvrir les produits de la région : huîtres, sardines, thon, mais aussi crêpes et galettes.
-
FÊTE DU PAIN ET DE LA CRÊPE - Village de Kerourio à Crac’h
La fête du pain et de la crêpe est devenue un rendez-vous incontournable du début de l’été à Crac'h. Au programme : musique, danse, et gourmandises bretonnes. Cuisson du pain et des brioches à l’ancienne sur place. Organisée par l’amicale du four à pain de Kerourio. En juillet.
-
FÊTE DE LA SARDINE - Quiberon
Repas en plein air : sardines, moules, frites, soupe de poisson, far breton et bal populaire. Organisée par les clubs de foot de la Presqu’île. En juillet et août.
-
FÊTE DU THON - Étel
Repas de thon grillé, fanfare, bagad et cercles. Organisée par le comité des fêtes. Fin juillet.
-
HUÎTRES, VOILES ET CIE - Locmariaquer
Fête maritime et ostréicole. Concerts, dégustation d’huitres le dimanche de 11h à 21h, concours d’écaillers. Accueil de vieux gréements du Golfe du Morbihan. En août.
-
FESTIVAL DES GALETTES DU MONDE - Sainte-Anne d’Auray
Rendez-vous gourmand de l’été avec musiques, danses, chants, artisanat… Concert musique du monde et les 5 continents dans votre assiette ! Fin août.
Plus d'infos sur : www.galettesdumonde.free.fr
-
FÊTE DES OIGNONS - Erdeven
Vente d'oignons et de produits fermiers, repas campagnard, défilé avec chars et groupes folkloriques. À ne pas manquer : le championnat de lancer d'oignon ! Organisée par le comité des fêtes. Début septembre.
Retrouvez toute la liste des manifestations dans l'agenda.