Aller au contenu principal
Journées alimentation à la Préhistoire
Diana-Oliveira-Januario---Journe-Alimentation-9-mai---cuisson-auget-sel
À partir du 09/05/2024

Journées alimentation à la Préhistoire

Musée de Préhistoire 10 Place de la Chapelle
56340 Carnac
Le jeudi 9 mai
Connaissez vous le rôle et l’importance du sel à la Préhistoire ? Pour le (re)découvrir, le musée de Préhistoire de
Carnac vous invite à une journée spéciale consacrée au sel à l’époque du Néolithique.

Le matin, assistez à l’allumage du feu, à la cuisson d’un rôti en croûte de sel et à sa dégustation. L’après-midi, fabriquez votre pain de sel à l’aide d’un auget en argile.

Le vendredi 10 mai
Saviez-vous que les Hommes de la Préhistoire mangeaient du fromage ? Pour en savoir davantage sur le sujet, le musée de Préhistoire de Carnac vous accueille pour une journée spéciale axée sur l’élevage et la consommation de
lait au Néolithique. Le matin, participez à l’élaboration de faisselle et de galettes préhistoriques en suivant des recettes ancestrales. L’après-midi, fabriquez un pot à faisselle en argile.

Les dates d'ouverture

Du 09/05/2024 au 10/05/2024 à partir de 10:30 jusqu'à 17:00
consulter plus de dates
Musée de Préhistoire 10 Place de la Chapelle
56340 Carnac

Tarifs

Tarif de base 7 €
Tarif enfant 0 € à 3 €
Tarif réduit 5 €

Entrée

Payant

Recommandés pour vous

Les hébergements, activités, événements, visites et balades populaires