Les menus des fêtes en Baie de Quiberon

favorite_borderAjouter aux favoris

De la Presqu'île de Quiberon aux îles 

 

Restaurant Casino - Quiberon

Menu du réveillon de Noël – 24 décembre

Coupe de champagne et ses mises en bouche 
Tartare de St-Jacques, marinade clémentine, gravelax de saumon, crème citron
Ballotine de haut de cuisse de chapon, fine farce au foie gras et champignons relevée au porto, roulé de légumes oubliés
Assiette de fromages affinés, salade de mâches aux noisettes
Cylindre chocolat, crème exotique biscuit feuilleté pailleté
Café et mignardises
> 55€

Menu du Nouvel An - 31 décembre

Coupe de champagne et ses mises en bouche
Alliance de foie gras de canard et fruit du mendiant condiment de poire au cumin
Duo de St-Jacques et crevettes sauvages, crème iodée, rolé de courgette, topinambour et quinoa
Fraîcheur pomme cidrée et champagne rosé
Filet de bœuf sauce bourguignonne, fine purée de carotte et panais, fève de soja
Assiette de fromages affinés, salade de mâche aux noisettes
Le craquant au chocolat
> 130€ (hors boissons) Réveillon dansant 
 

Restaurant le Triskell - Quiberon 

Menu du Nouvel An - 31 décembre

Coupe de champagne et amuses- bouches Terre et Mer
Terrine de foie gras au pommeau du Gorvello, gelée passion, compotée de figues
Carpaccio de Saint-Jacques Chips de de lard de Colonnata, granité de carottes et curry breton
Filet de bar de la criée de Quiberon  - crème de racines, pamplemousse, sabayon passion
Ou Agneau de Belle-Île rôti aux épices, ail confit, petites rates de Noirmoutier
La sélection « Au détour d’un fromage »
Croustillant poire et caramel, mousse chocolat blanc, citron vert
Café et mignardises

Possibilité de plateau de fruits de mer 90€ pour 2 personnes (135€ avec Homard Breton) 
> 99€ (boissons comprises) Uniquement sur réservation 

 

Restaurant Au bon Accueil - Quiberon

Menu du Nouvel An - 31 décembre 

Coupe de champagne et amuse - bouche 
9 huîtres creuses de la Baie de Quiberon ou foie-gras de canard mi-cuit au torchon Maison Chutney de figues, gelée au Gewurztraminer
Trou Normand - Sorbet mandarine arrosé de mandarine impériale
Cuissot de chevreuil sauce grand veneur - Pommes grenailles sautées et légumes du moment 
Ou Duo de filet de bar et noix de Saint-Jacques - Beurre blanc et sauce Noilly, riz Basmati, purée de potimarron
Brick façon raclette - Salade aux noix et vinaigre balsamique
Assiette gourmande

Plateau de fruits de mer royal avec un homard entier environ 700g - 2 personnes – 175€ (sur commande) 
> 85 € (hors boissons)

 

Restaurant Chez Homard - Quiberon

Menu du réveillon de Noël – 24 décembre + 25 midi 

Ceviche de poisson, citron, amandes caramélisées Ou Tataki de boeuf, bouillon aromatique aux herbes
Demi homard, émulsion huile d'olive et poivre vert, pommes de terre fondantes Ou Cuisse de canard confite au gingembre, chopsuey de légumes
Melting pot de fromages locaux aux saveurs nouvelles 
"Palais" breton et voile d'hiver - Palet breton habillé de citron confit et d'amandes dans un nuage de crème à la poire ou Bûche de Noël 
> 80€ (coupe de Champagne offerte)

 

Restaurant Les Voiles - Plouharnel 

Menu du Nouvel An - 31 décembre

Apéritif convivial autour du barbecue & du feu de cheminée 
Saint-Jacques - Huîtres - Ormeau
Poularde de Bresse - Berthet-Bondet - Morilles - Crêpes Vonnassiennes
Fromages affinés à la truffe - Maison Kerouzine 
Mignardises festives - coupe de Champagne 
> 95€ (hors boissons) 

 

D'Auray Saint-Goustan à Sainte-Anne-D'auray 

 

Restaurant La Sterne - Auray

Menu du réveillon de Noël – 24 décembre + 25 midi 

Mise en bouche 
Crème de Cèpes, Foie Gras Poêlé et Saint-Jacques 
Granité citron vert & Limoncello 
Rôti de Chapon farci aux marrons 
Écrasé de pommes de terre et poêlée de légumes de saison 
Tranche de Brie aux Truffes sur son mesclun (supplément : 3 €) 
La traditionnelle Bûche de Noël 
> 39 €  * Acompte demandé par personne lors de la réservation (non remboursable)


Menu du Nouvel An - 31 décembre 

Vin et eau minérale compris (1 bouteille pour 2 à choisir dans notre sélection)

Le Cocktail sur son 31 et ses Prémices salés 
Mise en bouche 
Tranche de Foie Gras de Canard Maison et son Chutney, Toast brioché 

Poêlée de Saint-Jacques, Julienne de légumes - Beurre Blanc crémé au Curry Rouge 
Granité Passion 
Filet de Boeuf en croute de Pain d'épices, sauce aux airelles 
Écrasé de Pommes de terre et Potimarron 
La Surprise du Nouvel An et sa Coupe de Champagne 
Café et Mignardises 
> 145 €  par personne ou 190€ par personne avec Hebergement en chambre double, petit déjeuner buffet inclus. 

 

De La Trinité-sur-Mer au Golfe du Morbihan 

 

Restaurant Le Tourbillon - Crac'h 

Menu du Nouvel An – 31 décembre

Farandole d’amuse - bouche et son grand cocktail du Nouvel An
Foie Gras en Deux Manières
Tranche mi-cuite à notre façon et ses toasts chauds
, ganache de foie gras accompagnée de ses blinis Breton,petite touche de mélange aux 4 épices
Brochette de Saint-Jacques et sa timbale de riz sauvage, crème de crustacés aux herbes délicates
Le temps d’une douceur
Magret d’oie aux saveurs forestières et son accompagnement de légumes cuisinés 
L’assiette du fromager sur petit pré de verdure assaisonné
Gourmandise du Nouvel An, panier gaufrette garni, et sa fraicheur surprise 
Boissons : vins, champagne, eau, café 
> 105 € par personne (50 € d'arrhes à la réservation)

Restaurant Chez Auguste - Carnac 

Cocktail du Ritz 1925  (Cocktail à base de champagne, jus d’orange frais et Grand Marnier) Et ses Amuses Bouches
Saumon façon Gravelax Avec son Tartare de tomates et sa crème Stracciatella et sa Mozzarella de Bufflonne
Rôti de Chapon - Sauce aux Girolles - Accompagné de sa Timbale de légumes verts et d’un Ecrasé de pommes de terre et panais
Assiette des 4 Fromages (Brillat-Savarin, Comté affiné, Chèvre Cendré et Timanoix) accompagnés d’une Confiture de Fraises des Bois Figues, Noix et Abricots séchés 
Dessert en Vogue - Mousseline de Marrons, Spéculos et de sa Quenelle de glace Amandine
Coupe de Champagne 
> 52,50€ par convive

 

Restaurant Le Ratelier - Carnac

Menu du Nouvel An - 31 décembre

Amuse - bouche gourmand
Marbré de foie gras de canard et magret fumé, duo de chutney aux pommes et tomates cerises, pain toasté.
Trilogie de homard et St Jacques poêlées, suprême de St Pierre au coulis de langoustines. 
Granité au champagne " Nicolas Feuillate rosé" parfumé au pamplemousse rose et menthe fraîche.
Médaillons de filet de veau, embeurrée de pomme de terre aux brisures de truffes noires, jus au "Porto" et cocktail de champignons.
Duo de croustillant de camembert affiné au "Calvados" et bûche de chèvre frais en croûte de noix et fines herbes, salade verte et son pain aux noix et fruits secs.
Dessert gourmand sur la route du chocolat et des agrumes.
Café ou thé accompagné de mignardises.
> 89 € 

 

Déjeuner du jour de l'an 

Amuse - bouche gourmand
Marbré de foie gras de canard et magret fumé, duo de chutney aux pommes et tomates cerises, pain toasté.
Trilogie de homard, St Jacques et langoustines poêlées, coulis de crustacés.
Granité au champagne " Nicolas Feuillate rosé" parfumé au pamplemousse rose et menthe fraîche. 
Suprême de St Pierre, embeurrée de pomme de terre à la fleur de sel et brisure de truffes noires, jus au thym.
Duo de croustillant de camembert affiné au "Calvados" et bûche de chèvre frais en croûte de noix et fines herbes, salade verte et son pain aux noix et fruits secs. 
Dessert gourmand sur la route du chocolat et des agrumes. 
Café ou thé accompagné de mignardises. 
> 65€/55€ (Trilogie de homard, St Jacques et langoustines en moins »)

 

Restaurant Casino - Carnac

Menu du réveillon de Noël – 24 décembre + 25 midi 

Coupe de champagne et sa mise en bouche
Millefeuille au sarrasin de saumon mariné et fumé en miroir, condiment d’anchois 
La poularde de Bresse pochée, velouté de pommes, gratin parfumé à la truffe 
Le brie de Meaux affiné, chicons aux graines torréfiées 
Bûchette litchi framboise et son Mont blanc 
Café et ses mignardises 
> 50€ (hors boissons) 5€ en ticket de jeu offert


Menu du Nouvel An - 31 décembre 

Coupe de champagne et sa mise en bouche 
Les six huîtres de la baie de Quiberon 
Le marbré de foie gras aux langoustines poudré au cacao, compotée breizhpelette 
La pause fraîcheur, fruit givré 
Le pavé de turbot sauvage rôti au beurre citronné, purée de potimarron et légumes racines 
L’assiette des pâturages, salade mêlée de saison 
La pastilla de poire, mousse légère mandarine, caramel au cointreau
Café et ses mignardises 
> 150€ (boissons comprises) 

 

Restaurant La Co'Lok - Locmariaquer 

Menu du Nouvel An - 31 décembre 

Coupe de champagne
Ambrouillade de truffe, foie gras et son pain d’épices
Saint-Jacques en carpaccio et saumon sur embeurré de choux,
vinaigrette tiède de noisette & Tournedos Rossini, Fagots d’haricots verts, Pommes dauphines 
Granité de poire au muscat 
Assortiments de fromages 

Tuile craquante aux amandes, Poire pochée au Riverlsattes, Mousse pâtissière
> 65 euros, réservation au 06 29 63 43 06

Découvrez également tous les restaurants ouverts pendant les vacances de fin d'année en Baie de Quiberon : 

 

> Voir la carte des restaurants ouverts pendant les fêtes de fin d'année 

 

L'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération.

 

Recommandés pour vous

En famille, à deux ou en solo... Retrouvez des idées avisées pour satisfaire toutes vos envies.